Notification

×

Iklan

Iklan

Dipolisikan Ketua PAC Gerindra Ambalawi, Begini Klarifikasi Pemilik Akun Ubam Bimbaz

Sabtu, 04 Februari 2023 | 11.45.00 WIB
Foto: Screenshot Postingan akun Facebook @Ubam Bimbaz


Indikatorntb.com - Pemilik Akun Facebook @Ubam Bimbaz dilaporkan oleh Arif Gunawan, SE Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra Kecamatan Ambalawi, Kabupaten Bima kepada kepada Polres Bima Kota, Sabtu (04/02) lalu.


Dalam postingannya pada tanggal 26 Januari 2023 lalu @Ubam Bimbaz menulis tentang adanya dugaan pimpinan tertinggi PAC Partai Gerindra Kecamatan Ambalawi sebagai pemakai Narkoba jenis Sabu-sabu. Postingan tersebut mendapat tanggapan warganet sebanyak 109 dan di komentari sebanyak 53 kali.


“Kami menduga pimpinan tertinggi (PAC) Partai Gerindra Kec.Ambalawi pemakai aktif Narkoba jenis Sabu-sabu,” tulis akun Facebook @Ubam Bimbaz yang dikutip oleh media ini.


Rupanya atas postingan tersebut, Ketua PAC Partai Gerindra, Arif Gunawan, SE Merasa tersinggung dengan postingan akun facebook @Ubam Bimbaz, yang dianggap telah menyebarkan fitnah dan mencemarkan nama baiknya. 


Kata Arif, selain merugikan pribadinya, postingan akun Facebook @Ubam Bimbaz juga telah menciderai nama baik partai Gerindra. Sebagai warga negara yang baik dan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, Arif lebih memilih untuk menempuh jalur hukum.


“Status tersebut membuat keluarga besar saya terprovokasi, lebih lebih si pemilik akun facebook Ubam Bimbaz ini telah dikenali, tapi sebagai warga negara yang baik, kami harus segera menempuh jalur hukum untuk menghindari terjadinya konflik di tengah keluarga,” terang Arif di halaman kantor Polres Kota Bima usai melapor kepada media jeratntb.com sebagaimana dilansir oleh media ini.


Menanggapi hal itu, Ahmad, S.Pd pemilik akun facebook @Ubam Bimbaz mengaku tidak pernah menuduh atau memfitnah apalagi menyebutkan nama orang. Menurutnya, postingannya tersebut masih mengedepankan asas praduga tak bersalah.


"Dalam postingan itu, saya tidak pernah menyebutkan nama, saya tidak pernah menuduh orang apalagi menyebarkan fitnah, sebaliknya saya hanya menduga-duga," katanya kepada media ini.


Lebih lanjut, Ahmad yang akrab disapa Ubam itu mengaku heran dan bingung, mengapa orang yang tidak pernah disebut namanya dalam postingan tersebut merasa tersinggung bahkan melaporkan dirinya kepada pihak kepolisian.


"Kalau merasa tidak memakai barang haram itu, kenapa harus tersinggung?,  Lagipula dalam postingan itu, sampai-sampai melaporkan saya kepada polisi," terangnya.


Meski demikian, terkait laporan polisi yang dibuat oleh Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Ambalawi tersebut, Ubam mengaku siap kooperatif menghadapi proses hukum yang akan berjalan. Bahkan dirinya menantang oknum pelapor yang merasa tersinggung atas postingannya tersebut, untuk melakukan tes bebas Narkotika.


"Saya tetap kooperatif untuk menjalani proses hukum yang berlaku, tapi saya tantang oknum itu untuk melakukan tes urin, tes sampel darah, tes kuku dan rambut," tegasnya.


Hingga saat ini, Ubam mengaku masih menunggu panggilan resmi dari pihak kepolisian untuk memberikan keterangan terkait maksud dan tujuan dari postingannya itu.


Tim/IN

×
Berita Terbaru Update