Notification

×

Iklan

Iklan

Ini Pernyataan Wapres dan Ormas Islam Soal Pembakaran Bendera di Garut

Sabtu, 27 Oktober 2018 | 07.44.00 WIB
Editor : Subhan Al-Karim
Wapres dan Para Pimpinan Ormas Islam Saat Menyampaikan Pernyataan Terkait Pembakaran Bendera Berkalimat Tauhid (Foto : Muhammadiyah.id)
Indikatorntb.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama para pemimpin ormas Islam sampaikan beberapa poin pernyataan bersama terkait pembakaran bendera berkalimat tauhid di garut.

Pernyataan itu disampaikan pada Jumat (25/10) malam di rumah dinas Wakil Presiden, Jalan Diponegoro, Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, menghasilkan lima poin pernyataan bersama, yakni:

1. Para pemimpin ormas Islam mengingatkan bahwa bangsa Indonesia dalam mengatasi berbagai masalah bangsa selalu diselesaikan dengan musyawarah dan saling pengertian, serta tetap menjaga persatuan dan kesatuan dengan kearifan dan nilai luhur bangsa.

2. Para pimpinan ormas Islam yang hadir menyesalkan terjadinya pembakaran bendera di Kecamatan Limbangan Kabupaten Garut, dan sepakat untuk menjaga suasana kedamaian serta berupaya meredam situasi agar tidak terus berkembang ke arah yang tidak diinginkan.

3. Dalam upaya menyelesaikan dan mengakhiri masalah ini, oknum yang membakar dan membawa bendera telah menyampaikam permohonan maaf. Pimpinan GP Anshor dan Nahdlatul Ulama menyesalkan peristiwa tersebut, dan telah memberikan sanksi atas perbuatan yang melampaui prosedur yang telah ditetapkan dan berharap tidak terulang kembali.

4. Menyerukan kepada seluruh rakyat Indonesia untuk bergandengan tangan, menolak segala bentuk upaya adu domba, dan pecah belah. Mengajak seluruh masyarakat untuk menahan diri agar tidak lagi memperbesar masalah. Khususnya kepada segenap Umat Islam marilah kita bersama-sama mengedepankan dakwah Islam yang bil hikmah wal mauidzatil hasanah.

5. Apabila terdapat pelanggaran hukum di dalam peristiwa ini, diserahkan kepada Polri untuk menyelesaikan berdasarkan hukum yang berlaku.

×
Berita Terbaru Update